martes, 31 de enero de 2012

MUFFINS DE CHOCOLATES

Ayer vinieron unos amiguitos de mi hijo a merendar y a jugar a casa, así que por la mañana nos pusimos los dos, madre e hijo a "meter las manos en la masa".
Nos lo pasamos genial, y además el resultado fueron estos riquísimos Muffins de Chocolates de los que padres e hijos dimos cuenta mientras los unos jugaban y los otros charábamos animadamente.
Aquí os dejo la receta, es muy fácil, y los niños lo pasan genial preparándolos.



INGREDIENTES PARA 12 UNIDADES:
  • Mantequilla para untar los moldes
  • 1 vaina de vainilla (yo le puse esencia)
  • 85g de chocolate negro
  • 150g de mantequilla
  • 160g de harina
  • 1 cucharadita de levadura química
  • 160g de azucar
  • 1 pizca de sal
  • 5 huevos
  • 50g de cobertura de chocolate blanco
  • 50g de cobertura de chocolate negro
PREPARACIÓN:
  1. Precaliente el horno a 180º y prepare los moldes untándolos con mantequilla (yo utilicé moldes de silicona para magdalenas, pero se pueden usar los moldes múltiples especiales para muffins). Extraiga la pulpa de la vainilla (yo como usé extracto...)
  2. Desmenuce un poco el chocolate negro y fúndalo con la mantequilla al baño maría. Mezcle la harina con la levadura en polvo.
  3. Bata los huevos con el azúcar, la sal y la pulpa de la vainilla hasta que estén espumosos. Agregue la mezcla de la harina y amáselo. Incorpore el chocolate fundido.
  4. Distribuya la masa en los moldes y hornee a 180º durante 20 minutos (yo le puse los 8 primeros minutos a 200º y luego lo bajé el reto del tiempo a 180º, así suben mejor).
  5. Dejar reposar en el molde 5 minutos y desmoldar. Adornar con las coberturas de chocolates fundidos. Yo utilicé unos pequeños cucuruchos hechos con papel de horno a modo de manga pastelera para hacer los hilos finos de chocolate.

 Los Muffins, no dejan de ser nuestras tradicionales magdalenas, a las que  los americanos les han añadido muchas más variantes tanto en dulce como en salado.
Hay mucha gente que me pregunta cómo hago para que las magdalenas, en este caso los Muffins, me suban tanto.
Os cuento:
  • El primer truco es utilizar moldes de silicona, o en su defecto que sean consistentes, para que la masa no se expanda hacia los lados, si no hacia arriba.
  • En segundo lugar, no tener miedo a la hora de llenal los moldes, casi hasta arriba, como podéis ver en la foto.
  • Y por último, horno fuerte, a 200º, al menos durante los primeros 8 minutos, luego se puede bajar a 180º



miércoles, 11 de enero de 2012

¿SERÁ NIÑO O NIÑA?

Cuando una mujer está embarazada, le hace mucha ilusión que le regalen cosas para su futuro bebé, (al menos a mi me pasaba), pero claro, hasta la mitad del embarazo, o quizá más no sabemos el sexo del bebé.
Aquí os dejo la foto de un carrito de pañales que he hecho para una de estas situaciones, lleva un body blanco de manga corta, ya que el bebé nacerá en verano, y la decoración está hecha en rojo, que nos vale igual para niño que para niña.
La rosa roja está hecha en madera aromatizada.



También os enseño este otro carrito, esta vez sabemos que es para una niña, y  han elegido para regalarle, una cinta para colgar el chupete. Lo hemos decorado en rosa, a juego con el color de la cinta.


martes, 3 de enero de 2012

COSTILLAS BARBACOA

Como ya os conté en facebook, la cena de Noche Vieja en mi casa no es demasiado tradicional.
Este año decidimos hacerla con un toque "Made in American", ya que a mi hijo de 5 años le apeteció cenar una hamburguesa con patatas fritas, y nosotros para seguir en su linea nos aventuramos a hacer por primera vez, unas costillas barbacoa.

Buscamos recetas, y al final encontramos una que dicen que es la original, "Costillas TONY ROMA´S", que ya la había publicado en su día Mayca en su blog. 
La recta es muy fácil y da muy poquito trabajo, sobre todo porque yo opté por la elección más sencilla: comprar la salsa barbacoa ya hecha, jejejeje.

La noche anterior corté el costillar en porciones de unas 4, 5 costillas cada una, y las envolví untadas con la salsa barbacoa en papel de aluminio, cada porción individualmente, y cerrando bien los paquetitos (papillote).
Después de tenerlos toda la noche y parte del día reposando, meter los paquetitos tal cual en el horno a 150º durante 2 horas, en el último momento se sacan del envoltorio y se les da un golpe de grill para que se doren.
Se sirven con más salsa barbacoa, y yo las acompañé con unas "Patatas Cajún", de las que también encontraréis la receta en el mismo enlace.
El resultado final, fue espectacular, una carne jugosa y tierna, que se deshace en la boca.
De hecho, creo que a partir de este año, las "Costillas Barbacoa" van a ser nuestro plato tradicional de Noche Vieja.

Otro día probaré la misma técnica con ajo y aceite, o con especias, o con otro tipo de carne, ya os contaré.
Saludos y Feliz Año.