Esta receta de DEDOS DE BRUJA es para Thermomix, pero si no la tienes, puedes hacer la masa de la forma tradicional, es decir, mezclando con las barillas.
Espero que la hagais en casa con los peques, seguro que les encanta meterse en harina.
Ingredientes para 20 dedos de bruja
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar normal
1 pizca de vainilla
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
1 pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas
Preparación
Coloca en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 40º, velocidad 3 y 1/2. Mientras, bate un huevo y la yema de otro a mano y lo añades al vaso poco a poco. Programa 40 segundos más en velocidad 3. Quita la masa y envuélvela en papel film. Deja enfriar por 30 minutos en el refrigerador.
Precalienta el horno a 180º. Saca la masa y córtala en trozos de 10 centímetros, más o menos, y dale forma de dedo. Coloca una almendra en el extremo, como si fuera una uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos.
Pinta con la yema de huevo batido lleva a horno por 15 ó 20 minutos. Sacar y decorar con mermelada de arándanos o fresa, para simular la sangre.
Espero que la hagais en casa con los peques, seguro que les encanta meterse en harina.
Ingredientes para 20 dedos de bruja
1 huevo
2 yemas de huevo
50 gr de azúcar glass
100 gr de azúcar normal
1 pizca de vainilla
300 gr de harina de repostería
100 gr de mantequilla
1 pizca de sal
20 almendras enteras para decorar las uñas
Preparación
Coloca en el vaso de la Thermomix la mantequilla, el azúcar glass, el azúcar normal, la harina y la sal. Programa 1 minuto, 40º, velocidad 3 y 1/2. Mientras, bate un huevo y la yema de otro a mano y lo añades al vaso poco a poco. Programa 40 segundos más en velocidad 3. Quita la masa y envuélvela en papel film. Deja enfriar por 30 minutos en el refrigerador.
Precalienta el horno a 180º. Saca la masa y córtala en trozos de 10 centímetros, más o menos, y dale forma de dedo. Coloca una almendra en el extremo, como si fuera una uña y haz unas hendiduras con el cuchillo, marcando los nudillos.
Pinta con la yema de huevo batido lleva a horno por 15 ó 20 minutos. Sacar y decorar con mermelada de arándanos o fresa, para simular la sangre.
Gracias por la receta a nustra gran amiga y colaboradora Virginia.
Que miedo me han dado estos dedos....
ResponderEliminarEstan para chuparse los dedos,solo los he comido igual en Galicia,a mi chica le gustan.
ResponderEliminarA mi me gustaria hacerlos con Anillos de Diamantes. K Way,Molaria verdad?
Qué buena pinta que tiene!!Me parece mentira que diga eso de unos dedos de muerto!!!jejeje
ResponderEliminarbesos!!!