martes, 3 de enero de 2012

COSTILLAS BARBACOA

Como ya os conté en facebook, la cena de Noche Vieja en mi casa no es demasiado tradicional.
Este año decidimos hacerla con un toque "Made in American", ya que a mi hijo de 5 años le apeteció cenar una hamburguesa con patatas fritas, y nosotros para seguir en su linea nos aventuramos a hacer por primera vez, unas costillas barbacoa.

Buscamos recetas, y al final encontramos una que dicen que es la original, "Costillas TONY ROMA´S", que ya la había publicado en su día Mayca en su blog. 
La recta es muy fácil y da muy poquito trabajo, sobre todo porque yo opté por la elección más sencilla: comprar la salsa barbacoa ya hecha, jejejeje.

La noche anterior corté el costillar en porciones de unas 4, 5 costillas cada una, y las envolví untadas con la salsa barbacoa en papel de aluminio, cada porción individualmente, y cerrando bien los paquetitos (papillote).
Después de tenerlos toda la noche y parte del día reposando, meter los paquetitos tal cual en el horno a 150º durante 2 horas, en el último momento se sacan del envoltorio y se les da un golpe de grill para que se doren.
Se sirven con más salsa barbacoa, y yo las acompañé con unas "Patatas Cajún", de las que también encontraréis la receta en el mismo enlace.
El resultado final, fue espectacular, una carne jugosa y tierna, que se deshace en la boca.
De hecho, creo que a partir de este año, las "Costillas Barbacoa" van a ser nuestro plato tradicional de Noche Vieja.

Otro día probaré la misma técnica con ajo y aceite, o con especias, o con otro tipo de carne, ya os contaré.
Saludos y Feliz Año.

2 comentarios:

  1. Que pinta tienen ñam ñam.
    Salen muy ricas y rápidas jejejejeje
    Besazossssss miles

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  2. Lo bueno que tienen es que las metes al horno, y tienes dos horas para hacer lo que quieras, sin tener que preocuparte por ellas. Nunca había preparado la cena de Noche Vieja tan descansadamente. Gracias por la receta, Mayca.
    Muacksssssssssss

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