Hoy eso ya no se hace, al menos allí, pero hay gente, y entre ellos mi padre, que todavía cuelgan a secar los jamones, hacen chorizos y longanizas, y ponen costilla y lomo en conserva, eso si, lo de criar el cerdo y matarlo, se lo dejan a otros.
Hoy os voy a poner la receta del Rancho (patatas con arroz y carne, normalmente costilla) que he hecho hoy para comer. Normalmente yo le pongo conserva porque la tengo a mano y porque sale mucho más sabroso, pero también se puede poner costilla fresca.
INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:
- Conserva o costilla fresca (2-3 trozos por persona)
- 1/2 Pimiento rojo, aunque otros días se lo pongo verde (al gusto o según disponibilidad)
- Patatas, una mediana por persona
- Un puñado de arroz
- Agua suficiente para cubrir
- Una guindilla (opcional)
- Sal, o pastilla de caldo
- Poner la conserva en la olla rápida junto con el pimiento cortado en trozos y llevar al fuego para que se sofria el pimiento con el mismo aceite que suelta la conserva.
- Añadir el arroz y las patatas cortadas a gajos y darles unas vueltas junto con la guindilla.
- Cubrir de agua y condimentar al gusto (sal, laurel, pimienta...) yo hoy solo le he puesto la sal y la guindilla.
- Cerrar la olla y dejar cocer 7-10 minutos. Abrir y servir.
Pero qué pinta tiene más rica!!
ResponderEliminarBesos!!