viernes, 15 de junio de 2012

COSTRADA MIXTA

Ayer mi hijo se fué de excursión con el colegio, la primera en la que se tenían que llevar la comida para comer fuera, así que en vez de ponerle el típico bocadillo opté por hacerle una "Costrada", que se trata de una especie de empanada que se come fría, y que resulta muy cómoda para llevar a excursiones y picnics.
Las que disponeis de la Thermomix supongo que ya la conoceréis, ya que la receta aparece en el libro que te dan con ella, pero para quien no la tengais, os pongo la receta para que la podais hacer, es muy fácil.

INGREDIENTES:
  • 2 Bases de masa quebrada
  • 200 grs de jamón dulce
  • 200 grs de queso emental
  • 200 grs de nata para cocinar
  • 3 huevos
  • sal y pimienta
PREPARACIÓN:
  • Engrasar un molde circular y colocar una de las masas quebradas de manera que cubra el fondo y los laterales.
  • Picar el queso con una picadora, o rallarlo, y colocarlo sobre la masa.
  • Picar el jamón y colocarlo sobre el queso.
  • Batir los huevos (guardar una clara) con la nata y salpimentar. Extender la mezcla sobre el queso y el jamón rallados, de manera que quede todo bien repartido, si es necesario ayúdate con una cuchara con mucho cuidado.
  • Colocar la otra base d masa quebrada por encima y cerrar presionando por los bordes. Decorar con la masa que ha quedado y pinchar con un tenedor. Pintar con la clara que hemos reservado.
  • Meter en el horno precalentado a 180º durante 30 minutos.
  • Se sirve frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario