ROSQUILLAS DE ANÍS
INGREDIENTES:
- 2 huevos
- 6 cucharadas de aceite de girasol
- 6 cucharadas de azúcar
- 350 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química
- 1 chorrada de anís (los niños pueden comer, porque la cantidad es muy pequeña y el poco alcohol se evapora al cocinar)
- Mezclar todos los ingredientes y amasar la pasta resultante, que debe tener la consistencia de una bola de plantilina. Si queda pegajosa, añadir un poco más de harina.
- Una vez bien amasado, formar las rosquillas estirando pequeñas porciones y uniendolas por los extremos. Aquí es donde los niños de la casa se lo van a pasar en grande.
- En una sartén honda, o en la freidora, ir friendo las rosquillas en tandas, a fuego medio para que no se quemen.
- Una vez frítas, espolvorearlas con azúcar, y a merendar....
Si no os gusta el anís, también las podéis hacer de otros sabores. Yo les he puesto una cucharadita de polvo de naranja, hecho con pieles de naranja desecadas en el horno y pulverizadas, si queréis tenéis aquí la forma de hacerlo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario