domingo, 10 de junio de 2012

ROSQUILLAS DE ANÍS

Hoy os presento una receta para la merienda de los domingos, fácil, y en la que pueden colaborar los más pequeños.

ROSQUILLAS DE ANÍS

INGREDIENTES:
  • 2 huevos
  • 6 cucharadas de aceite de girasol
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 350 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 chorrada de anís (los niños pueden comer, porque la cantidad es muy pequeña y el poco alcohol se evapora al cocinar)
PREPARACIÓN:
  • Mezclar todos los ingredientes y amasar la pasta resultante, que debe tener la consistencia de una bola de plantilina. Si queda pegajosa, añadir un poco más de harina. 
  • Una vez bien amasado, formar las rosquillas estirando pequeñas porciones y uniendolas por los extremos. Aquí es donde los niños de la casa se lo van a pasar en grande.
  • En una sartén honda, o en la freidora, ir friendo las rosquillas en tandas, a fuego medio para que no se quemen. 
  • Una vez frítas, espolvorearlas con azúcar, y a merendar....
Si lo preferís también las podéis hacer en el horno, como las que os enseño hoy en la foto, pero os advierto que quedan más buenas si las freís.
Si no os gusta el anís, también las podéis hacer de otros sabores. Yo les he puesto una cucharadita de polvo de naranja, hecho con pieles de naranja desecadas en el horno y pulverizadas, si queréis tenéis aquí la forma de hacerlo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario