Se trata de postre de chocolate y nueces, que se toma habitualmente templado, y acompañado de helado de vainilla. Aunque la apariencia externa, pudiera parecer una especie de bizcocho, dista mucho de serlo, ya que en su elaboración lleva bastante más cantidad de chocolate que de harina, y por tanto queda muy jugoso por dentro.
Aquí os dejo la receta del que he hecho hoy, y que me la dio una amiga este domingo, cuando lo probamos en su casa y nos encantó.
INGREDIENTES:
- 100grs de mantequilla
- 150grs de chocolate negro de cobertura
- 150grs de azúcar
- 2 huevos
- 70grs de harina
- 1 cucharadita de levadura
- Una pizca de sal
- Nueces (al gusto)
- Azúcar glasse para decorar
- Derretir el chocolate con la mantequilla al baño maría
- Batir los huevos con el azúcar hasta que la mezcla se blanquee
- Mezclar el chocolate con los huevos batidos
- Tamizar la harina con la sal y la levadura sobre la mezcla del chocolate y los huevos.
- Mezclar con movimientos envolventes
- Añadir las nueces troceadas
- Poner en un molde engrasado y enharinado y hornear durante 15 minutos a 180º
- Servir templado, espolvoreado con azúcar glasse y acompañado por helado de vainilla.
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