jueves, 2 de febrero de 2012

CREPS: En dulce o en saldo, siempre deliciosas.

Creps de Jamón y Queso
Hoy es el día de La Candelaria, y en francia, lo típico es encender velas y hacer creps. Además la tradición manda dar la vuelta a la crep con una sola mano, mientras con la otra se sostiene una moneda. Si sale bien, tendrás un año de buena suerte. 
A ver quien se atreve a intentarlo...


Por mi parte, aquí os dejo la receta de la masa. En nuestra casa al medio día el menú ha sido a base de este delicioso manjar: rellenas de jamón y queso como plato principal, y con chocolate y nata de postre, acompañadas de un riquísimo capuccino.





LA RECETA DE LAS CREPS

250 Gramos de harina
4 huevos
½ litro de leche
1 cucharadilla de aceite de girasol
1 pizca de sal
Mantequilla o aceite de girasol para tostarlas
Pasos a seguir
Echar la harina en un bol
Echar los huevos, el aceite y la pizca de sal. Removerlo.
Añadir poco a poco la leche y mezclar hasta obtener una masa sin grumos.
Dejar reposar una hora
Poner a calentar la sartén con un trozo de mantequilla o un poco de aceite de girasol.
Echar medio cazo de masa y girar la sartén. Para repartir la masa en toda la superficie.
Dejar tostar la crêpe y darle la vuelta para freir el otro lado.


QUE APROVECHE
Crep de Chocolate y Nata con Capuccino









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