lunes, 27 de febrero de 2012

ARROZ MEDITERRÁNEO

El viernes colgaba en facebook una foto del arroz mediterráneo que había hecho para comer. Se trata de un arroz de verduras, apto para vegetarianos, que en casa nos encanta. Se puede hacer en paellera o en la Termomix, a mi me gusta más en paellera porque sale más sequito, mientras que en la termomix sale tipo rissoto, pero cada uno a su gusto...
Ahí va la receta:

INGREDIENTES:
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1 Pimiento verde
  • 100g Champiñones
  • 150g Menestra congelada (o todas las verduras frescas que se te ocurran)
  • 1 Tomate maduro y rallado.
  • Ajo, perejil y guindilla al gusto.
  • 6 cucharadas de aceite
  • Zumo de 1/2 limón
  • Zumo de 1/2 Naranja
  • 4 Tazas de arroz
  • Caldo de verduras (el doble que de arroz, contando también con los zumos de naranja y limón)
PREPARACIÓN:
  • Hacemos un sofrito en la paellera con el aceite, los pimientos, le vamos añadiendo los champiñones, el tomate, y la menestra congelada o las verduras que hayas elegido. Cuando todo esto esté bien sofrito, añadimos el arroz y lo sofreímos también (a mi me gusta que quede doradito, porque así queda luego más suelto).
  • Mientras tanto al caldo de verduras le hemos añadido los zumos de cítricos, la guindilla, el ajo crudo y el perejil, y lo pasamos por la batidora para que quede todo bien triturado.
  • Calentamos el caldo y lo vertemos en la paellera junto con los demás ingredientes.
  • Dejar a fuego lento durante 15 minutos, apagamos y dejamos reposar con la aellera tapada, durante 5 minutos más.
Bon apetit.

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