LE CHANDELEUR
C'est le 2 février. Autrefois, c'était-la-fête des chandelles et on
allumait des bougies. Aujourd'hui, on mange de crêpes. Cela porte bonheur de
les faire sauter avec une pièce de monnaies dans la main.
LA RECETTE DES CRÊPES
250 Grammes de farine
4 Œufs
½ litre de lait
1 cuillère d’huile de tournesol girasol
1 pincée de sel
·
Beurre ou huile de tournesol pour les faire cuire
Commet faire
Verser la farine dans un bol
Mettre les œufs, l’huile et la pincée de sel. Mélanger.
Ajouter petit à petit le lait pour obtenir une pâte lisse.
Laisser reposer 1 heure.
Faire chauffer la poêle beurrée ou huilée
Verser la valeur d’une petite louche
et tourner la poêle pour repartir la pâte sur toute la surface.
Faire dorer la crêpe et la retourner pour faire cuire l’autre côté.
Bon appétit
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